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2017年 中心薬膳パン教室

今月はライ麦65%のドイツパンです。
サワー種を使った酸味があって風味のいいパン。
毎年一回はこのパンをレッスンに入れていますが
意外と簡単で作りやすいパンなので、ライ麦パン好きの方に
とてもお勧めです。

今日は五行説の講義
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コーンポタージュ ハトムギ入り
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杏仁プリン
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生徒さんのパン きれいに焼けました!
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2016年10月 中心薬膳パン教室

今月はライ麦サワー種とりんご酵母種の2種類を使ったカンパーニュです。
香り豊かなパンになります。

二次発酵終了

クープを入れます 
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焼き上がり 生徒さんのパンです
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かぼちゃのポタージュです
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にんじんケーキ シナモンの香り
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ライ麦パン

ご近所の方がライ麦パンがお好きとのことで差し上げました。
これは電気オーブンで焼いたものです。ガスオーブンでなくても高温まで
上がるオーブンなら大丈夫です。
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カンパーニュ

ライ麦サワー種も入ったカンパーニュです。久しぶりに焼きました。
サワー種が入ると本当にいい香り。特に冷めてからの香りがいいです。
軽い酸味もおいしいです。
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レーズンパン

引っ越ししてガスオーブンを入れました。大きいので2斤分の生地量で
レーズンパンを焼いてみました。まだ十分余裕があるのでもっと大きなパンも
焼けそうです。今回は生地にライ麦サワー種を入れて作ってみました。
レーズンもたっぷりで食べ応えのあるパンです。
レーズンは「陽」の食べ物で貧血にもいい食材です。


冷めてから夜、切りました。いい香り~。
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プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

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