FC2ブログ

米粉パン

米粉のパンってどんな感じか作ってみたかったので
米粉100%で焼いてみました。
型に入れないと焼けない液体状の生地で一次発酵だけなので
割と短時間でできます。
こねられないので混ぜるだけ。
パウンドケーキ型で焼きました。

焼いても膨らまないしいつものパンとは全然違います。
rice2.jpg
ふんわり焼きあがりました。食感はケーキとお団子の間のような
お米っぽい感じがよくわかります。
パンというよりケーキかな。
これはこれでおいしいです。
rice3.jpg


プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク