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ベーグルまた焼きました

今回は全粒粉とライ麦粉を混ぜて焼きました。
ぴかっとした感じがベーグルらしくて気に入っています。


ベーグル

ベーグル焼きました。粉は国産で湯種も混ぜてみました。
オーブンに入れたところ。
ベーグル

焼きあがったベーグルをサンドイッチに。
水切り豆乳ヨーグルトとロースハムで。
アメリカで食べてからおいしくて大好きなパンになりました。
その頃はまだ日本ではパン屋さんには売っていなくて
自分で作ろうとして失敗して、もう絶対パンは作らない、と
思っていました。
今では簡単に焼けるようになりました。

HPにお花の形に焼いたベーグル載ってます。
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2018年 3月 中心薬膳パン教室

今月はマカティアというバニラビーンズの入った少し甘いパンです。


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成形に少しコツが要りますが何度か作ればだれでもできるようになります。
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緑の野菜たっぷりの春のスープです。春は「肝」のために緑の野菜を
とりましょう。
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豆乳苺プリン。はちみつときび糖で甘味をつけています。
口当たりがムースのようなプリンです。

今月でパン教室は最後となります。
いままでお越しくださった皆様、ありがとうございました。
薬膳の講義は気功教室で特別授業として引き続き行っていきます。
今後ともよろしくお願い致します。

2018年1月中心薬膳パン教室

今月はクグロフです。
気温が低いのでパン作りはいつもより時間がかかります。
生地の温度が下がらないようにこね台を温めたり
ベンチタイムにも気を使います。

レンズマメのスープ。
イタリアではお金がたまると言われている新年のスープ。
乾燥した季節を乗り切るコラーゲンを手羽先の出汁で。
味付けは塩とはちみつです。
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焼きあがったクグロフ。
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デザートは豆乳プリン。黒豆きなこと大納言で「腎」を応援します。
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2017年12月中心薬膳パン教室

今月はパンヴォドワ。スイスのパンで
お花の形がかわいいパンです。
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こちらは生徒さんのパン。上手に出来ました。
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スープは野菜たっぷりで里芋や玉ねぎ、にんにくなど
体を温める食材をたっぷり入れています。
コーンは水分代謝を助けます。
マイタケは白いものを使うとスープの色が
にごりません。
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デザートは白玉入り黒ゴマと豆乳のお汁粉。香港のスイーツ・胡麻糊(チーマーウー)
松の実とクコの実をのせて。
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プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

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