FC2ブログ

焼きたて

全粒粉、ライ麦粉、強力粉でベーグル焼きました。
今日はいつもより一回り小さめにして焼いてみました。
やっぱりベーグル大好き。


粒々は全粒粉です。
IMG_1024.jpg

イタリア産の生ハムとキャロットラペを挟んで味見。
IMG_1028.jpg

ベーグル

久しぶりにベーグル焼きました。
今日は全粒粉とライ麦粉入り。

外がわがバリッとなるよう高温で焼きました。
b2.jpg
いいかおり!

さつまいもパン

おやつパン焼いてみました。
さつまいも入りのパン。さつまいもはシルクスイートでしっとり系の
おいもです。
生地には黒ゴマを。軽く炒ってから使うと香ばしくておいしいです。



中はこんな感じ。
sweetpotato1.jpg
高温で焼いたので外はカリッと中はふんわりです。
ジョジョも大好きなパンです。

フルーツ食パン

久しぶりにドライフルーツやクルミ入りの食パン焼いてみました。
パン教室を始める前から作っていた懐かしの味。
ドライフルーツは今回はレーズンやいちぢく、ゆずの皮。
その時あるもので作ります。
粉は三種類使っています。

柑橘類の皮が入るとぐっと華やかな香りになります。
bread2.jpg

ココアベーグル

ココアを入れたベーグル焼いてみました。
ココアは、低血圧で朝は元気が出ない、という方には気持ちを上げてくれるので
少量のココアは良いとされています。
ただ、お砂糖たっぷりの甘いココア飲料はダメです。
また、高血圧の方には不向きです。

ココアの香りがしてなんだか幸せな気分になるベーグル

bagle2.jpg
プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク