FC2ブログ

プラムジャム

プラムがおいしそうだったので買って来たものの
それほどおいしくなかったので、ジャムにしました。
真っ赤なきれいな色のジャムになりました。
夏らしい色。
今日は木綿豆腐を使ってスコーンを焼いたので
一緒に頂きました。
豆腐を生地に入れると冷めても硬くなりません。
ジャムは甘酸っぱくてさわやか。
クリームは水切り豆乳ヨーグルトです。

ビスコッティ

バレンタインデーなので久しぶりにお菓子を焼いてみました。
ココアのビスコッティです。
クルミやレーズン、ドライパイナップルを入れてみました。

三角っぽいのがパイナップル。
biscotti1.jpg

カイザーゼンメル

先日、生徒さんから無農薬小麦粉と長命草のパウダーを
頂いたのでカイザーゼンメルを焼きました。
焼く前の発酵途中の生地の写真はHPにのっていますが、
うすい緑色の生地になりました。
香りはよもぎのような香り。

2カイザーゼンメル
中はほのかに緑色です。
おいしくいただきました。F様、M様ご馳走様でした!
カイザーゼンメル3

クッキー

近所に焼き菓子屋さんが出来ました。
住宅街の中で小さなお店です。試しにいくつか買ってみました。
とてもおいしいです。ショートニングやマーガリンなどを使っていないし
バターたっぷりのクッキーやケーキで香りもいいです。
お友達に送ったりするのにも喜ばれそうです。
こんなお菓子屋さんなら大歓迎。

クッキー

桜葉せんべい

通りがかりのお店で見つけた桜の葉入りのおせんべい。
桜の葉の香りがして春のお茶のお供にぴったりです。
ピンクの色はえびの色のようです。えびの香ばしさもあり
おいしいです。

CIMG4891_convert_20190407135327.jpg
プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク