FC2ブログ

にんじんケーキ

お友達のお宅でにんじんケーキをごちそうになりました
20年お菓子の先生をなさっていた方でプロのケーキは
こんなにおいしいのか~と感動しました
バターを使わずサラダオイルで作ったケーキです
甘さもちょうどよく上品です
使うお砂糖の種類によって同じレシピでも出来上がりが
全然違うものになる、などいろいろ勉強になりました
このケーキはホールだとリング型です
SN3Q00240001.jpg

こちらは佐藤錦のブランデー漬けです
これはチェリーボンボンを作るための準備だそうです
自宅でボンボンショコラができるなんて夢にも思いませんでした
すごいです~
SN3Q00250001.jpg

この方、パンも天然酵母で作っておられます
今日はベーグルのお土産も頂きました
もっちりして粉の味もしっかり味わえておいしかったです
こんなおいしいベーグルを売ってるお店が近くにあったら
自分で焼くより毎日通っちゃうな~と思いました
プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク