FC2ブログ

お砂糖

家に置いてあるお砂糖はきび糖か黒砂糖です
白いお砂糖はまず使いません
私のような年齢になると食べ物に気を使わないと
数年後に大きなダメージとなって現れます

白いお砂糖はもう何年も買っていませんが、外食したり
スイーツを買ったりすると必ず入っていますので
たくさん食べないようにしています
白いお砂糖は消化する時に体内のカルシウムを必要とするので
骨が弱くなります
そして胃腸の弱い体質の私は食べ物でカルシウムを摂っても
吸収しづらいということで長年虫歯に悩まされてきました

歯医者さんに行くと「きれいに磨けていますね~」と言われるわりに
小さな虫歯が発見されるのにはこういうわけがあったのか、と
最近になって気が付きました

そいうわけで最近電解質カルシウムを毎日飲んでいます
液体で特に味はありません
10年後、20年後にもしっかり丈夫な骨でいられるように
今からメンテナンスをしています
プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク