FC2ブログ

黒いパン

CIMG1808_convert_20121127212130.jpg



この色、インパクトありますね~。
イカ墨でも竹炭でもありません。黒ゴマです。
ゴマは殻が硬いのでつぶのままよりペーストにしたほうが
栄養を吸収しやすいそうです。

仕事以外でパンを焼くのは久しぶり。
ちょうど余っていた黒ゴマペーストをたっぷり
入れてみました。
グレーになるのかと思いましたが結構な黒さですね。
ゴマの香りがしっかりします。
クリームチーズとはちみつをぬっていただきました。
CIMG1811_convert_20121128140131_20121128140732.jpg



プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク