FC2ブログ

ケーク・サレ

自宅用のパンがないことに気づきましたが焼く時間がない!なので、
夕飯を作りながら発酵の要らないクイックブレッドを焼きました。
最近は、「ケーク・サレ」などとオシャレな名前で呼ばれるように
なったようですが、要するにクイックブレッドですね。
CIMG1967_convert_20130131135635.jpg


なかみは、ドライトマト、ピスタチオ、粉チーズ、セージ、レモンバーム、
黒コショウです。粉は強力粉と全粒粉を混ぜて使いました。
卵とエキストラバージンオリーブオイルも入っています。
CIMG1970_convert_20130131135703.jpg


庭に植えてあるセージとレモンバームを使いました。最近の雪で
ダメになったかと思いましたが結構元気で、しかも香りがものすごく
強くなっていてびっくりしました。
過酷な条件で生きると強くなるのでしょうか?
次の日の朝ごはんに頂きました。

テーマ : 料理   ジャンル : 趣味・実用

プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク