ケーク・サレ
自宅用のパンがないことに気づきましたが焼く時間がない!なので、
夕飯を作りながら発酵の要らないクイックブレッドを焼きました。
最近は、「ケーク・サレ」などとオシャレな名前で呼ばれるように
なったようですが、要するにクイックブレッドですね。

なかみは、ドライトマト、ピスタチオ、粉チーズ、セージ、レモンバーム、
黒コショウです。粉は強力粉と全粒粉を混ぜて使いました。
卵とエキストラバージンオリーブオイルも入っています。

庭に植えてあるセージとレモンバームを使いました。最近の雪で
ダメになったかと思いましたが結構元気で、しかも香りがものすごく
強くなっていてびっくりしました。
過酷な条件で生きると強くなるのでしょうか?
次の日の朝ごはんに頂きました。
夕飯を作りながら発酵の要らないクイックブレッドを焼きました。
最近は、「ケーク・サレ」などとオシャレな名前で呼ばれるように
なったようですが、要するにクイックブレッドですね。

なかみは、ドライトマト、ピスタチオ、粉チーズ、セージ、レモンバーム、
黒コショウです。粉は強力粉と全粒粉を混ぜて使いました。
卵とエキストラバージンオリーブオイルも入っています。

庭に植えてあるセージとレモンバームを使いました。最近の雪で
ダメになったかと思いましたが結構元気で、しかも香りがものすごく
強くなっていてびっくりしました。
過酷な条件で生きると強くなるのでしょうか?
次の日の朝ごはんに頂きました。