FC2ブログ

かぼちゃプリン

豆乳かぼちゃプリンです。
プリンはゼラチン系と卵系がありますが、私は卵系の食感が
苦手なので断然ゼラチン派です。
作るのも簡単ですしね。
かぼちゃがおいしい季節になったのでたっぷり使ってプリンにしました。
普通はここにカラメルソースをかけるのが王道ですが
まだ昼間は暑いので、さっぱりと食べたくてショウガシロップを
かけて頂きました。
かぼちゃは季節の変わり目に「脾・胃」を養生するのにぴったりです。
今年の夏は猛暑だったのでちょうど今頃、夏の疲れが出るころではないでしょうか。
消化にいい「甘」の食材がおすすめです。
CIMG2434_convert_20130920154346.jpg

プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク