FC2ブログ

豚レバーのにんにくショウガ焼き

貧血の方におすすめのレバー料理です。
青森産の立派なにんにくをスライスして、すりおろしたショウガ、
すりおろした玉ねぎ、酒、みりん、黒糖で味付け。
豚レバーの五味五性は「苦・平」です。
血の貯蔵庫である「肝」の働きを助け、「心」にも良い食材です。

CIMG2732_convert_20140310114405.jpg

プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク