FC2ブログ

2014年8月 薬膳料理教室

今月の薬膳料理教室は冷房で冷えた体を温める食事と、残暑の余熱を冷ます食事を紹介しました。
料理の一部を紹介します。

焼きナスの玉ねぎソースかけ。
ソースにはにんにくや黒ゴマも入っています。


キャベツの塩レモンサラダ。
鹿児島の黒酢もかかっています。レモンはもちろん広島産。マスタードスプラウトと。
CIMG3015_convert_20140827164341.jpg

蒸し鶏にショウガとネギのソースをかけたもの。
CIMG3018_convert_20140827164235.jpg

缶詰のトマトと生のトマトのダブル使いのラタトウユ。ピーマンたっぷり。
CIMG3016_convert_20140827164308.jpg

ショウガと梨の豚肉巻。
CIMG3021_convert_20140827164209.jpg

長芋のゆずこしょう漬け。菊花の甘酢と。
CIMG3017_convert_20140827164252.jpg

タコと舞茸の混ぜご飯。
CIMG3022_convert_20140827164156.jpg

梅ゼリー。梅酒の梅を使って。
CIMG3024_convert_20140827164107.jpg

バターを使わないバナナワッフル。はちみつと(ここには載ってませんが)プラムジャムで。
CIMG3023_convert_20140827164127.jpg

プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク