FC2ブログ

2015年 2月中心薬膳料理教室

今月のお料理紹介です。これ以外の写真はHPに載せています。

蒸しにんじんのツナとグリーンオリーブのせ
長ネギと焼き油揚げのゴマ酢味噌和え お味噌は自家製


春菊とシメジのナムル
CIMG3366_convert_20150226171540.jpg

ナツメ入り和風ロールキャベツ キャベツの中のひき肉にもナツメが入っています
CIMG3369_convert_20150226171507.jpg

とうもろこしとじゃがいものポタージュ 水分代謝を助けます
CIMG3367_convert_20150226171525.jpg

ザーサイとささみのごま油和えごはん
ザーサイは塩抜きしてから炒めて味付けをしてから茹でたささみと和えます
CIMG3370_convert_20150226171451.jpg

ザクロのゼリー ザクロは「温」 
ポリフェノールたっぷりでゼリーにすることでコラーゲンもとれます
めずらしい黒米の甘酒をみつけたので皆さんにお出ししました
本来、甘酒は夏の飲み物ですが、寒い日にショウガを入れて熱々のところを
いただくのもおすすめです
滋養に良く「飲む点滴」と言われています
CIMG3371_convert_20150226171433.jpg





プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク