三つ葉、うど、セロリ、厚揚げ、ベーコンをパリッと焼いた油揚げに
のせて黒酢ソースでいただきます

お花見シーズンなので蒸した春キャベツと桜のサラダです

あさりとにんにくの芽をにんにくで炒めました

釜揚げしらすをたっぷり シソやゴマ、海苔、かつお節に温泉卵をのせて

色がきれいに映ってませんがきれいな桃色の甘酒です。桜の葉のみじん切りを混ぜてあります。
この時期にしか手に入らない紅麹の甘酒です。毎年楽しみに買っていて今年はぜひ教室で
紹介したかったので使いました。

豆腐花(ダウフーファ)ショウガ黒蜜ソースで
おぼろ豆腐はもちろん自家製

他の料理の写真はHPに載っています。