fc2ブログ

2015年3月 中心薬膳料理教室

三つ葉、うど、セロリ、厚揚げ、ベーコンをパリッと焼いた油揚げに
のせて黒酢ソースでいただきます


お花見シーズンなので蒸した春キャベツと桜のサラダです
CIMG3488_convert_20150325192236.jpg

あさりとにんにくの芽をにんにくで炒めました
CIMG3493_convert_20150325192222.jpg

釜揚げしらすをたっぷり シソやゴマ、海苔、かつお節に温泉卵をのせて
CIMG3494_convert_20150325192149.jpg

色がきれいに映ってませんがきれいな桃色の甘酒です。桜の葉のみじん切りを混ぜてあります。
この時期にしか手に入らない紅麹の甘酒です。毎年楽しみに買っていて今年はぜひ教室で
紹介したかったので使いました。
CIMG3496_convert_20150325192116.jpg

豆腐花(ダウフーファ)ショウガ黒蜜ソースで
おぼろ豆腐はもちろん自家製
CIMG3495_convert_20150325192132.jpg

他の料理の写真はHPに載っています。


プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク