FC2ブログ

牛肉の黒砂糖炒め

寒くなってきたので牛肉の出番です。
牛肉は体を温めますので冬にぴったり。

これは紹興酒や黒砂糖、しょう油などで味付けした炒め物ですが
パクチーをたっぷりのせたので本体が見えにくくなってしましました。
黒酢で作ったソースをかけていただきます。
炒め物自体が甘めなので黒酢をかけるとさっぱりしておいしいです。

CIMG4037_convert_20151228193834.jpg
最近パクチーが話題になっているようで「パクチーカフェ」なるものも
出現したそうです。すべてのお料理にパクチーが入っているそうですよ。
行ってみたいです。

プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク