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干し大根

いいお天気が続くので大根を干してみました。
干した大根は甘酢に漬けて薬膳の教室に使いました。
干すと余分な水分が抜けるので、もともと水分が多い日本食に
使うのはとてもお勧めです。食感もポリポリしてたくあんみたいで
おいしいですよ。
余分な水分をとらないことは体を冷やさないようにするためにも重要です。
低気圧の日に体調が悪くなるようなタイプの人は余分な水分が
溜まっているかもしれません。
汗をかきにくい冬は特に水分に気を付けましょう。

プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

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