FC2ブログ

2016年 5月 中心薬膳料理教室

今月は梅雨を迎えるための食養生です。水分代謝や疲労回復、余分な熱を冷ます食材を紹介しました。

じゃがいもと玉ねぎの豆乳ポタージュ
CIMG4275_convert_20160525161829.jpg
サクラエビソースのせ絹ごし豆腐
CIMG4273_convert_20160525161856.jpg
焼きれんこん山椒塩
CIMG4271_convert_20160525161925.jpg
これはおいしいお豆腐屋さんをやっている生徒さんからの頂き物で
生湯葉です。すぐに前菜としてお出ししました。
ありがとうございました!
CIMG4276_convert_20160525162709.jpg
えびとそら豆の和え物ディルの香り わかめのナムル
CIMG4274_convert_20160525161842.jpg
豆苗のにんにく炒め
CIMG4277_convert_20160525161816.jpg
トマトのサラダ らっきょう玉ねぎソース
CIMG4272_convert_20160525161910.jpg
豚肉の甘辛炒め がんものせ
CIMG4270_convert_20160525161942.jpg
にんじんと玉ねぎの甘酢
CIMG4269_convert_20160525161956.jpg
緑豆春雨ヌードル パクチーが大好きな生徒さん方なので山盛りに
CIMG4278_convert_20160525161804.jpg
豆乳プリンショウガジャムのせとはとむぎ粉入り焼き餅 小豆餡
CIMG4279_convert_20160525161752.jpg
はと麦入り焼き餅は焼きたてを
CIMG4280_convert_20160525161738.jpg

プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク