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2016年 8月中心薬膳料理教室

今月は冷房や冷たいもので冷えた胃腸を温め秋をスムーズに迎える
食材を紹介しました。

じゃがいもと玉ねぎの豆乳ポタージュ はと麦のせ
じゃがいもは胃腸を活性化し、水分代謝を助けます

キャロットラぺ
にんじんは五臓を温め血を補います
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白ごま豆腐 枝豆のせ ゴマは気力を増し滋養強壮します
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えびとパクチーのタイ風サラダ エビは体を温めます
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焼き野菜 オクラ、かぶ 、かぼちゃ、ニンジン、にんにく、パプリカ、ピーマン、トマトなど
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大根、みょうが、パプリカ、新れんこんの甘酢
大根は消化を助け 胃腸を丈夫に ミョウガは熱を冷まし解毒を助けます
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キュウリとナス、豚バラの花椒炒め
花椒は胃腸を温めます 菊花は熱を冷まし、殺菌します
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これをそうめんにのせて食べて頂きました
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ハーブティーのゼリー クランベリージャムのせ
イチジクの蜂蜜レモン漬け
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プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

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