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2016年12月の中心薬膳料理教室

今年最後の教室は冬至の日です。かぼちゃを食べて
ゆず湯に入りましょう。
かぼちゃは脾・胃を養いますのでこの時期にピッタリ。
また冬は腎を養生する季節なので、体を温める食材や
塩からいものを取り入れます。

蒸しさつまいも 水切り豆乳ヨーグルトのソースかけ
ヨーグルトには黒胡椒とわけぎ、ピンクソルトが入っています

茹でたほうれん草と豆苗にナッツソースをかけて
ナッツのミネラルや油が肌を潤し血管を強くします
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かぼちゃのサラダ レーズンや玉ねぎ入り
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えびとニラのチヂミ えびは補腎の代表食材です
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唐辛子の入ったタレでさらに体を温めます
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春菊とツナのサラダ
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牛肉と舞茸の炒め物 黒酢ソースをかけて
牛肉も黒酢も体を温めます
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そば茶プリンとショウガクッキー
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プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

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