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2017年 4月中心薬膳料理居室

今月の実習は豆腐入り焼き餅。はとむぎ粉も入っていて
これからの季節におすすめです。
ベーキングパウダーを使った簡単にできるパンケーキのようなものです。

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ミニハンバーグとれんこんのスライスをはさんでいただきます
れんこんは粘膜を強くし、アレルギーを抑えます。
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えびと絹豆腐、グリンピースのスープ
えびは補腎に最適でグリンピースは胃腸を整え水分代謝を良くします 解毒効果もあり
春から夏にかけておすすめです

焼き春かぶとスナップエンドウのナムル
かぶは消化を助け五臓を養います
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季節の変わり目にビタミンAをたくさん摂りましょう
にんじんは血を補い血行を良くします
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焼きパプリカのアボカドソースのせ
アボカドは裏ごししてなめらかなソースにすると食べやすく
パプリカはグリルで皮が黒くなるまで焼いて甘味を出して使います。
パプリカはビタミンが豊富で血と気を補います
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セロリと大根、チャーシューの温サラダ
薬味たっぷりで風邪の予防に
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粟麩と粒あんを挟んだ今日の実習作品です
粟麩がモチモチで新食感!
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プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

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