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2017年5月中心薬膳料理教室

今月は梅雨を迎えるための食材を紹介しました。

水分代謝を助ける食材で今の時期おいしいそらまめの
ポタージュ。濃厚なクリームのようなポタージュでそらまめを
たくさんいただきます。

実習は豚ミンチの甘辛炒めがんものせです。
中華風のそぼろでご飯にのせてもおいしいです。
黒砂糖を使っているのでミネラルがとれます。
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ミニトマトの黒オリーブのせ タイムの香り
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絹豆腐の高菜炒め乗せ
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にんじんとピーマンのナムル
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じゃがいもの黒酢炒め
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鶏もものトマト煮
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かつおのショウガ煮の混ぜご飯
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豆乳ヨーグルトの抹茶ティラミス
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プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

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