FC2ブログ

2017年9月 中心薬膳パン教室

今月はライ麦サワー種とりんご酵母種の2種類使った贅沢なパンです。
電気オーブンでもクープがきれいに開くように工夫して焼きます。
CIMG4721_convert_20170913181344.jpg
CIMG4723_convert_20170913181314.jpg
CIMG4725_convert_20170913181238.jpg
おいしそうに焼けました。

CIMG4722_convert_20170913181327.jpg
さつまいもとかぼちゃ、玉ねぎの豆乳ポタージュ。
さつまいもは五臓を養い、玉ねぎは秋にぴったりな「辛・白」の食材です。
夏の疲れを癒すスープです。
デザートは白ゴマケーキ豆腐クリーム添え
CIMG4724_convert_20170913181300.jpg
山椒粉を隠し味に入れてます。
プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク