FC2ブログ

クイックブレッド

発酵させないパン、クイックブレッド。最近では甘くないものは
ケークサレとも呼ばれています。
手早く出来て食事パンとして重宝するので時々作ります。
今日のはミニトマト、かぼちゃ、ピーマン、ツナ缶とスパイス類と庭の
ローズマリー。
生地ははと麦粉、強力粉、薄力粉のブレンドです。
蕎麦粉やライ麦粉をブレンドする時もあります。
味は塩だけですが野菜の味やスパイス、ハーブの香りがして
おいしいです。

プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク