FC2ブログ

安曇野で新そば

今年も新そばの季節がやってきましたね。
毎週のように近所のお蕎麦屋さんに行っていますが
これは長野県安曇野のお蕎麦屋さんのもの。
新そばの時期しか出さないそうです。
お蕎麦をゆでた後、水で絞めてから熱い蕎麦湯に入れて
出すお蕎麦です。
蕎麦の香りが堪能できる特別なお蕎麦。

薬味はこんな素敵な器で出てきました。
CIMG4853_convert_20181101105543.jpg
プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク