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梅の味噌漬け

夏が来ましたね。毎日猛暑で熱中症に注意が必要なくらいです。
今年は完熟梅を味噌漬けにしてみました。
梅を砂糖と味噌に漬けるだけですが梅のエキスが出て
トロトロの状態になります。
このお味噌は万能でドレッシングにもなり、煮魚にも使えて本当に
重宝します。
冷蔵庫で保存すれば一年くらいは大丈夫だそうですが
この瓶は2回目のもの。梅を冷凍してあるのでなくなったらまた
作れます。
おいしいので3回目を作る日も近い感じです。
梅は疲労回復によく、殺菌や解毒作用もあり夏に最適です。

梅の実はお茶うけに。
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プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

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