FC2ブログ

ふきの葉みそ

ふきが出回るようになりました。
ふきの葉っぱでふきの葉みそを作りました。
あく抜きに時間がかかりますが春の香りの
お味噌になりました。
ふきの苦みは体の毒素を排出するのを助け、体にこもった熱を
取り除くといわれています。
葉っぱは捨ててしまいがちですが、おにぎりの具やご飯のお供に重宝します。
プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク