FC2ブログ

牛すじの煮込み

牛すじの中華風煮込みを作りました。
NHKのあさイチによく出演される中華のシェフの孫さんのレシピです。
孫さんのレシピは大好きでよく作ります。いつもおいしいです。
これは八角や花ショウの香りをきかせた煮物。2時間くらい煮込みます。

すじがとろとろになってコラーゲンたっぷり。
大根と玉ねぎを一緒に煮込みました。
牛肉やスパイスは体を温めるので寒くなってきた
今の季節にぴったりです。
s1.jpg
八角の香りは私にとっては香港の香り。
コロナで海外旅行に行けない今、料理で旅行気分を味わいます。

プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク