FC2ブログ

ブロッコリー

庭のブロッコリーの葉っぱにきれいな水滴が乗りました。
思わず写真を撮りました。

w2.jpg
ブロッコリーの旬はまさに今ですね。
最近よく食卓にのぼる食材です。

ブロッコリーは「甘・平」で胃腸を丈夫にして消化を助け
腎の働きも助ける素晴らしい食材です。
がん予防はよく知られていますね。

ゆでる調理法が一般的ですが、よく洗って蒸すと水っぽくなくて
味も濃くなるのでおすすめです。
プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク