FC2ブログ

白菜のあんかけご飯

白菜と鶏のひき肉をあんにしてご飯にかけた簡単ご飯です。
白菜は冬が旬ですが「甘・寒」で身体を冷やしますので、必ず加熱して
から食べましょう。
このあんかけご飯はショウガの千切りも一緒に煮込んでいます。
白菜は胃や腸の余分な熱を取るので胃がむかむかするようなときに
食べるとよいとされています。
赤いのは彩りにクコの実をのせました。
プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク