fc2ブログ

アップルクランブル

今年のりんごが出てきましたね。
数年ぶりでアップルクランブルを焼きました。
バターの代わりにオリーブオイルとアーモンドプードルを使って。
IMG_1147.jpg

IMG_1145.jpg

りんごは「酸・温」で消化を助け、便秘にも下痢にもよいとされています。
通年食べたい食材ですが、やっぱり新物はおいしいです。
プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク