FC2ブログ

ゆずピールマフィン

自家製のゆずピールでマフィンを作りました。
パンにも入れてみようと思いますが試しにまずマフィンに。
ゆずは何度も茹でこぼしたり、煮詰めたりと結構手間がかかりますが
工程自体は難しくないので時間があるときにまとめて作って
冷凍しています。
市販のピール類のように周りにグラニュー糖がまぶさっている
ジャリジャリした食感が苦手なのでうちのはゆずの皮の砂糖煮といった
感じでしょうか。
お砂糖はきび糖なので皮の色は少し茶色がかっていますが
白いお砂糖は使わないので気にしません。
ゆずの香りがほんのりしておいしいマフィンになりました。

プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク