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ライ麦パン

ライ麦粉の比率が65%でライ麦サワー種を使った本格的ドイツパンです。
今年の4月からのパン教室のメニューに入れる予定にしています。
ライ麦サワー種を使ったパンは難しそう、と思われがちですが
サワー種を使ったパンは日持ちもしますし、ライ麦粉の比率が高いので
生地をこねるという作業が格段に簡単です。
こねるというより、混ぜる、ですかね。

いろんなパンを作りますが、やっぱり私はこのパンが一番好きです。
サワー種の入った生地の焼ける香りが幸せな気分にさせてくれます。
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テーマ : 手作りパン   ジャンル : 趣味・実用

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プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

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