FC2ブログ

蒸し鶏香港スタイル

今日は蒸し鶏を作りました。
ソースは香港在住時に覚えたしょうがとねぎのソースです。
これ、庶民的なお店には必ずあるメニューで、お惣菜としても売っています。
このソースは私のお気に入りでよく作ります。
CIMG1919_convert_20130103195745.jpg

すり下ろしたしょうがとみじん切りの長ネギに塩を少々、そこに
煙が出るまで熱くした油をジュッとかけます。
アツアツの油でしょうがとねぎに一瞬で火が通り、香りが立っておいしくなります。
簡単なのでおすすめです。
ただ、油でやけどしないように注意してくださいね。
CIMG1918_convert_20130103195708.jpg



テーマ : 料理   ジャンル : 趣味・実用

非公開コメント

プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク