FC2ブログ

スティックセニョールと卵の炒め物

ブロッコリーのような菜の花のようなスティックセニョールは
茹でずに生から炒めて卵と合わせます。
うちの炒め物はオイスターソースで味付けすることが多いです。
にんにくのスライスを一緒に炒めると「温」の効果がありお勧めです。
スティックセニョールは「甘・平」で胃腸を養生します。
卵は豊富な栄養で「腎」の働きを助けます。

プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク