FC2ブログ

鶏とじゃがいものスープ

鶏は手羽元を5~6本、じっくり煮て柔らかくします。
その後、じゃがいもを丸ごとか半分に切って一緒に煮るだけ。
味付けは塩のみですが鶏のだしでおいしくいただけます。
ナツメは乾燥したものを使っています。ナツメは貧血予防に、滋養強壮に
良いとされています。
じゃがいもは胃腸の調子を整えて、活性化し、豊富なカリウムが余分な水分を
排出します。
好みで黒こしょうをふっていただきます。

CIMG2653_convert_20140204145604.jpg
プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク