FC2ブログ

ラム肉の塩レモン炒め

ラム肉は体を温める食材なのでどちらかと言えば、冬の食材です。
日本人にはあまりなじみのない食材なので、匂いが気になるという方も
多いと思いますが、冷えているときには薬として食べるといいと思います。

これは塩レモンに漬けてから焼いた薄切り肉で上に香菜とシソが山盛り乗っています。

ちょっと中を見せるとこんな感じ。
香りの強い香菜でラム肉独特の匂いも和らぎ、食べやすくなります。
CIMG3295_convert_20150113155302.jpg
プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク