FC2ブログ

カニと卵の炒め物

冷凍庫に巨大なタラバガニの足、発見。
う~ん、どうやって食べようかな。まずはショウガ入り黒酢をつけて、
それから残りはショウガをたっぷり炒めてから卵と合わせて炒め物にしました。
上に乗っているのはクレソンです。
カニは体を冷やすのでショウガが欠かせません。
冷え症の方は食べ過ぎに注意してくださいね。
香港のレストランではカニを食べた後に必ずショウガ湯をサービスで出してくれます。
つまり、それほど冷えるってことなんです。おいしいけど、気をつけましょう。
CIMG3485_convert_20150314153404.jpg
プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク