FC2ブログ

2015年 4月 中心薬膳料理教室

今月も春の養生で「肝」を助ける食材、土用の時期ですので
「脾」を補う食材、夏に向けた準備の食材などを使いました。

お豆腐に上のはオリーブとオリーブオイルです
手前のはパプリカとスナップエンドウ、長芋の和え物です


春かぶの味噌マスタードソースかけ
クコの実は生徒さんから台湾のおみやげで頂いたもの。日本の物より丸くてかわいいです。
CIMG3531_convert_20150422163742.jpg

ふきのナムル
CIMG3529_convert_20150422163844.jpg

とり胸肉のソテー カイワレとシソのせ
CIMG3535_convert_20150422163713.jpg

はとむぎ粉入りバナナケーキ 豆乳プリンキウイソース
CIMG3537_convert_20150422163759.jpg

ホタテの炊き込みご飯 お刺身用のホタテを使って
CIMG3539_convert_20150422165010.jpg

他にマッシュポテトグラタン、さつまいものポタージュなどがありましたが写真を撮り忘れてしまいました。


プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク