FC2ブログ

梅干し

今年は小梅を買って梅干しを作ってみました。
風がない日を選んで干してますが、日差しが強くて
あっという間に梅干しになりました。
CIMG3754_convert_20150728142711_20150803164629c44.jpg
これは和歌山の南高梅の小梅です。皮が軟らかくておいしいです。
ちょっと高いけど来年もお取り寄せにしようかな。
プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク