FC2ブログ

2015年 9月 中心薬膳パン教室

今月は「秋」の食養生についてお話させていただきました。
秋は「白」「辛」がテーマとなりますので、かぼちゃのポタージュには玉ねぎと豆乳の白、
スパイスのシナモンを使いました。
デザートは蒸して作るカスタードプリンです。
(HPに写真を載せています)


CIMG3819_convert_20150909211227.jpg
こちらは生徒さんのパンです。きれいに焼けましたね!
CIMG3823_convert_20150909211139.jpg

プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク