FC2ブログ

いちじくの白ワイン煮

いちじくをたくさんいただきましたので、ワイン煮を作ってみました。
皮をむいてから白ワインと水、砂糖で煮ていきます。


15分ほど煮て、冷ますとほんのりピンク色になっておいしそうです。
最後にレモン汁を入れて完成!
甘さ控えめで上品なスイーツになりました。
ごちそうさまでした!
CIMG3838_convert_20150916164412.jpg
プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク