FC2ブログ

2015年10月 中心薬膳料理教室

今月は晩秋の食事を紹介します。
土用の季節でもあるので胃腸を養生する黄色い食材、甘い食材も
とり入れます。

柿の生ハム巻


塩昆布のオリーブオイル和えのせ大根 ゆずの皮と
CIMG3895_convert_20151028145046.jpg

ゆでほうれん草 白ゴマと松の実のソースでいただきます
CIMG3885_convert_20151028145240.jpg

切り干し大根とちりめんじゃこのナムル
CIMG3888_convert_20151028145140.jpg

かぶのはちみつレモン漬け
CIMG3886_convert_20151028145218.jpg

ひじき入り卵焼き 自家製のスイートチリソースで
CIMG3890_convert_20151028145106.jpg

ゆで豚 ネギソースで
CIMG3889_convert_20151028145123.jpg

舞茸ご飯
CIMG3898_convert_20151028145031.jpg

韃靼そば茶プリン と りんごの氷砂糖煮
CIMG3899_convert_20151028145011.jpg
プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク