FC2ブログ

ドライフルーツ

生徒さんからの台湾のおみやげでいただきました。
マンゴーと梅ときんかんのドライフルーツです。
余計な味付けがされていない干しただけのものを
選んで買ってくださったそうです。
特に、マンゴーがおいしい!香りが全然違います。
干すのは保存目的もあると思いますが、余分な水分をとらないという
台湾の人の生活の知恵なのかも知れませんね。
台湾も日本と同じく湿気の多い国ですから。
どれもおいしかったです。ごちそうさまでした!

プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク