FC2ブログ

2015年12月中心薬膳料理教室

今月の料理の紹介です。「腎」を養生する食材を主に使っています。
きのこや海藻類も黒い食材です。また、肺を潤す白いものや黄色いものも
とり入れましょう。

干し大根とセロリ、りんごのゆず甘酢づけ


わかめの玉ねぎポン酢和え
CIMG4027_convert_20151216160438.jpg

さつまいもとじゃがいものポテトサラダ
CIMG4029_convert_20151216160424.jpg

鶏肉のナツメ入りゴマソース 焼きまいたけと
CIMG4032_convert_20151216160402.jpg

黒ゴマケーキと黒豆あん入り焼き春巻き
CIMG4035_convert_20151216160330.jpg

他の料理の写真はHPでも紹介しています。
プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク