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2016年3月 中心薬膳料理教室

「肝」を養生する食材をご紹介。また春がテーマなので緑の野菜の他、
苦味の食材もとりいれます。タンパク質を少し多めにとる季節でもあるので、動物性、植物性をバランスよくとりいれましょう。
ほうれん草はポタージュにするとたくさんとれます。あさりもほうれん草も鉄分たっぷりで
「肝」に優しい食材です。

ほうれん草がいっぱい。鶏ダシと豆乳のポタージュ。

アスパラのおひたし
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ニラソースのせ絹豆腐
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大根、りんご、レモンの甘酢
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豆苗と油揚げのニンニク炒め
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しらすと菜の花のオムレツ
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オムレツ用の自家製スイートチリソース
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新玉ねぎと鶏肉のグリーンオリーブ煮ローズマリー風味 スキレットで
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春キャベツの豚肉巻
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パクチー入りチリソースで
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あさりごはん
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豆乳苺プリン 桜の葉の塩漬け入りはちみつクッキー
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プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

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