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疲労回復に

今年の夏は本当に暑かったですね。
疲れた体に栄養補給用の一皿です。
牛肉とトマトと玉ねぎの煮込みをご飯にかけていただきます。
バジルも入っていい香りです。
牛肉は「赤」、トマトも「赤」で夏の食材ですが秋の食材の玉ねぎ「白」も
入れてあります。胃腸が弱っていなければ牛肉は体力増加におすすめです。
この煮込みはさらっとしているのでまだ暑さの残る今の時期も食べやすいです。
この日はしじみのお味噌汁も作ったので「肝」と「心」を養生するメニューとなりました。

プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

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