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さつまいも

さつまいものおいしい季節になりました。
さつまいもは五臓を養生し疲労回復、整腸作用のある優秀な
食材です。
うちではジョジョがお腹をこわした時によく蒸して食べさせます。
今日は秋のテーマの「辛」のニラを使った簡単なひと品を紹介します。
蒸したさつまいもにニラソースをかけるだけなんですが
このソースは作り置きしておくと便利で何にでも合います。
ニラに熱々の白ゴマ油をかけてしばらく置いてから
自家製の醤油麹を混ぜるだけです。
醤油麹は麹としょう油だけで出来ますのでこれまた簡単。
今の時期なら10日くらいで出来ると思います。
麹のうまみが加わって本当においしいソースになります。


プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

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