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自家製

麹を使った調味料の塩麹や醤油麹は売られていますが
自宅で簡単に作ることが出来ます。
今の時期は寒いので出来上がるまでに2週間くらいは
かかりますが調味料としてうまみがたっぷりなので
いろんな物につかえて便利です。
醤油麹は本当においしいです。
納豆に付いている調味料の代わりに醤油麹を入れると
とてもおいしいです。
乾燥麹一袋を塩麹と醤油麹に分けて作るので
分量も多すぎず使い勝手がいいです。

プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

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