FC2ブログ

うど

うどは「苦・温」で春先におすすめの食材です。
「風・湿・寒」の3つの邪気を取り除くと言われ薬効の高い食材です。
うどの豚肉巻きはしゃぶしゃぶ用のお肉でうどの中身をまいて
酒、しょうゆ、黒砂糖、みりん、黒酢で味付けして最後に山椒を振ります。
CIMG4898_convert_20190410143249.jpg
うどの皮とにんじんの塩炒めはあっさりして食べやすいです。
CIMG4899_convert_20190410143227.jpg
うどの皮と舞茸のにんにく炒めは味付けはしょうゆだけ。ご飯に合います。
CIMG4896_convert_20190410143341.jpg
プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク