FC2ブログ

蒸し鶏の中華風

食欲が落ちやすい時期ですがお酢を使ったものは
食べやすいし血液をサラサラにします。
これは胸肉をゆでて中華風のソースをかけたもの。
黒酢や花椒、にんにく、しょうが、ラー油も入っていて
食べやすいです。
茹でて作り置きが出来るので火を使わないで
サッと食べられます。
松の実は「気」を補います。

茹で鶏
プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク