FC2ブログ

ナムル

薬膳では5色の食材を毎日食べるのが良いとされています。
ビビンバ用のナムルですがこれで4色あります。
ほうれん草(緑) 牛肉、とうがらし(赤) にんじん、豆もやし(黄色) にんにく(白)です。
これにわかめ(黒)のスープをつければ5色完成です。
牛肉は甘辛い味付けで黒砂糖を使っています。
牛肉は体を温める作用がありますので寒い時期におすすめです。
ナムル
プロフィール

Hiromi Cooking Salon 代表

Author:Hiromi Cooking Salon 代表
千葉県在住
教室で焼くパンや薬膳などを紹介していきます
中心薬膳料理とパン教室のホームページはこちらです
http://www.hiromi-cooking-salon.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク